?

Log in

No account? Create an account

Дания (2013)

Нравиться мне этот северный суровый климат. Пока в теплых краях народ воюет за пальмы, то тут строят капиталистический социализм. Заключаеться он просто - в дороговизне. Дорого - значит не нужно. Отсюда этот минималистический дизайн иногда зашкаливающий грани разумного. Деревянная табуретка и стол могут легко стоит 3К вечнозеленых.

Жил в интересной гостиннице - новая - удобно расположена но комнаты по размеру как купе в вагоне. Я взял люксовую комнату - там было место чемодан на землю поставить. Душ-туалет-умывальник совмещенный. Такая кабинка - в которой все вместе. Главное не перепутать рычажки - а то можно приготовиться зубы чистить а на спину польется душ.

Заглянул на “самый большой скандинавский молл” - он был рядо с гостинницей. Мда. Он большой но количество магазинов и количество покупателей похоже на захудалый молл в Висконсине. Вот что значит страна потребления...

Копенгаген сам по себе красивый такой весь старинный. Залез на башню - с нее прекрасно виден весь город.

Что еще запомнилось? Какое-то резкое “питерское” солнце. Группа алконавтов у пямятника. Дамы в парадных костюмах и платьях на велосипедах.

Фотки прилагаются.

DSC02676
Read more...Collapse )

Музыкальный плагиат

Вот неспешно собираю...
Конечно нот немного но когда они складываются подобным образом... Тут два варианта - или кавер или тихий плагиат.

№1
Adriano Celentano - Attraverso Me

Listen or download Adriano Celentano Attraverso Me for free on Pleer
ДДТ - Ветер

Listen or download ДДТ Ветер for free on Pleer

№2
K Republic - My Highway

Кукрыниксы - Здесь и сейчас

Listen or download Кукрыниксы Здесь и сейчас for free on Pleer

Техническое

Вот сидит армия программистов. Почему нельзя сделать чтобы просто работало?
Примеры:
В компьютере 32Гб памяти. Win 7 64bit. По идее никаких ограничений быть не должно.
MS Excel не может открыть CSV файл размером 4Гб. У меня с математикой плохо.
excel

Adobe Lightroom. Работаю с папкой в 600 фотографий. Хавает 4 гига памяти. Ворочается все медленее и медленнее хотя там 20 свободных.
Помогает перезапуск программы. Ну что за ерунда. Чем там народ занимается????
lightroom

Индия (февраль 2014)

Забегая вперед - хочу ли поехать туда еще? Наверное когда везде где интересно побываю. Посмотрел колорит. Больше не интересно совсем.

Во-первых преебывание мое было несколько необычным. Был в родном городе коллеги. Поэтому перебывание было организовано и расписано. А индийское гостеприимство отчасти похоже на русское - только что не бухают. Второе - Джапур и Раджистан не самые бедные части Индии. Третье - февраль. Это почти зима - температура днем +20 цельсия - вечером и ночью +10 - умудрился вместо всеми обещанных желудочных дел простудиться под конец поездки.

Конечно много удивительных вещей которые порожают воображение.

Количесто населения, экстримальная нищета - люди просто живут как бездомные собаки, класссовая (кастовая) разница. Движение на дорогах - пару дней пытался понять - манера езды - увидел дырку - залез. Если залез то уже никуда не смотришь. Удивительная выдержанность водителей. Никто не кричит, у водителей (которые возили на микроавтобусе) ниодин мускул не дрогнул на лице за все время.


DSC07724
Туризм. В раджистане много туризма - там всякие места. Заезали по пути в аэропорт а Агру - там где расположен Тадж Махал. Кстати за прау километров ограничено движение - чтобы машины якобы не портили выхлопными газами. Почему-то хочеться верить. Первое ощущение в Нью-Дели при выходе из аэропорта ночью - тряпки жгут. Смог был виден даже ночью.

Не обошлось и без русских. В гостиннице жили 4 женщины 50+ из нерезиновой. Оказываться каждый год они приезжают на месяц к своему духовному наставнику. Так из приколов - от смены времени проснулся в 5 утра и пошел на крышу гостинницы - вот-вот начинался восход. Смога практически небыло - но даже мой неутонченный нюх его чувствовал - после мидвеста это особенно заметно. Так там была одна тетя которая глубоко вдохнула и так радостно-радостно сказала - ах какой воздух! Вероятно за те 14 лет что я небыл в Москве там много чего поменялось :)

Остальное в картинках

Read more...Collapse )
Сколько стоит 100 баксов в разных штатах - дешевле всего в NY и CA
Дорроже всего в Миссисипи и Арканзасе к ниб близки и другие штаты мидвеста
867934949299890606

Мадера (весна 2014)

Жители бывшей страны советов помнят слово Мадера как название крымского портвейна. Оказываеться это как шампанское и коньяк - мягко говоря заимствованое слово :)

Так вот остров являеться частью Португалии и евросоюза. Лету час от Лиссабона. Скорее ближе к африке. Открыли его давно - вроде как сам Колумб (не испанцем он был?) Из исторических фактов - остров заросший деревьями. Как быстро освободить место для постройки города? Правильно - выжечь лес. Так вот лес горел 7 лет…

Место весьма интересное. Температура очень комфортная - 16-18 цельсия практически без колебаний. Говорят что не ту влажности даже летом. Из экономики туризм, выращивание бананов и мадеры :) Туристы все в основном предпенсионного возраста. Даже не знаю с чем это связано. Может отсутсвием пляжей? Остров вулканический и пляжей просто нет. Есть “купальня” в городке на северозападе (на которой держится весь бизнес деревни) и насыпной пляжик на юге. Также нету совсем корабликов. Говорят что так как эта не бухта - то бывают такие штормы что просто разбивают все - и надо увозить надо на сушу те 20 с половиной лодок что стоят в марине.

Остров маленький - 50 на 20 км и гористый. Максимальная высота 1800 метров. Есть даже точка откуда видно два берега.

Что делать там? А ничего - гулять, сидеть около бассейна, жрать и пить в гостинице “все включено” (резортом не поворачиваеться язык назвать - но это такие как в турциях и египтах. Весь остров можно увидеть за 3-4 экскурсии. Все на месте можно заказать - на кажом углу агенства.

Из положительного - вроде как на острове нулевой криминал. Цены на продукты и остальное в евро но значительно дешевле европы.

Ну как-то вот так.

DSC04243
Read more...Collapse )

New York (май 2014)

Не был в нью-йорке 10 лет. Я бы сказал манхеттен стал чище что-ли, как-то более спокойный. Посетил Брайтон Бич. Ничего не поменялось. Как сидели бабульки лузгая семечки так и сидят. Машина времени. Ресторан "Волна" тоже на месте. Все по прежнему "загнивает" вместе с капитализмом.
Картинки под катом.
DSC05327
Read more...Collapse )

Аргентина (2012)

Европейская страна с отсутствием афро-американского населения. По английски не говорит никто. В качестве этнографического эксперимента поселился в гостинице рядом с конференцией. Удобно. Гостиница когда-то была многоквартирным домом. Номер с кухней, двумя комнатами чем-то напоминал отечественные гостиницы 80-х по зашарпанности. Переночевать вполне сходило.

Всемирная конференция проходила в комплексе типа ВДНХ с ареной для крупного рогатого скота. Отошедши в глубь территории можно было обозревать этих животных в хлевах. Сами залы были построенны немного неожиданным образом. Внутри больших железных ангаров были маленькие железные комнаты которые имели прозрачную акустику. Комплекс упирался стеной к американскому посольству. Когда я сделал фотографию бдительный охраник из местных перебежал дорогу и замахал руками.

Уклад жизни и проспекты напоминают чем-то пост-советское пространство 90-х. Ларьки, цены, люди которые отдыхают на выходных в парках. Меня несколько раз спрашивали дорогу – вписывался органично в общую картину.

Хотя есть некоторая особенность – все жилые дома до 5 этажа имеют решетки на окнах. Полиция ездит с установленной на крышах машин камерой которая смотрит на окна домов вверх. Более новые и приличные дома стоят на сваях и жилье начинается со второго этажа. Первый этаж прозрачный и там охраник и лифт.

Вообще охранники везде. Начиная с мелких магазинов и заканчивая многоквартирными домами. Внутренние территории дворов все за заборами. Т.е. пройти и посидеть под грибком на детской площадке не получиться.

2012-03-25 13.51.35
Остальное это картинки.Collapse )
Короткий ответ - все (см картинку)
Длинный ответ - тут
europe-v-facebook.org 2014-08-24 13-54-39

Как человек немного понимающий в Data Mining - это все данные которые описывают поведение человека. Интерес не только в том что кого-то можно "вычсислить" - unusual patterns-fraud detection а в том что можно искать associations. Но проблема в том что association is not causation - в этом нынешняя проблема data miners  - Они просто не понимают subject. Как только инструменты для data mining станут простыми чтобы subject expert мог ими пользоваться то последует прорыв. Люди которые понимают в обсуждаемом предмете должны делать Data mining сами. Вот тогда эти все данные что собираются "заговорят"...