?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Определение оптимального размера иллюстраций блога MagnitUS, расположенного на сервисе Liveinternet.ru


Как известно, проблема передачи изображений посредством модемной связи всегда беспокоила пользователей компьютера [1]. Еще 15 лет назад, когда модемы едва достигали скоростных  показателей в 9600бод/сек ведущие исследовательские учреждения работали над решением проблемы эффективной передачи GIF файлов с многочисленных BBS [3]. Решение пришло в виде использования усовершенствованного алгоритма сжатия растровых иллюстраций JPEG [4, 5]. Однако, даже использование современных форматов данных не привело к достижению максимальной удовлетворенности пользователей модемов. Частично решило проблему использование скоростных решений в виде модемов с протоколом V.92 [2]. Однако, по данным литературы, до сих пор полностью данная проблема не решена.


Цель. Нами была предпринята попытка определить размер и объем иллюстраций, который не вызывал бы отрицательных эмоций у пользователей интернет при получении информации из персональных блогов.


Методы. Был проведен однодневный анкетный опрос посетителей журнала MagnitUS. Опросный лист состоял из одного вопроса с двумя вариантами ответа. Для получения максимально достоверных результатов было запрещено голосование одним и тем же респондентом дважды. Был проведен анализ нормальности распределения данных путем построения графика на нормальной вероятностной бумаге, результаты которых дали нам основания использовать методы непараметрической статистики. Для выявления различий между двумя средними использовался тест Мана-Уитни. Показатели P<0.05 считались достоверными. Корреляционную связь между страной проживания и вариантом ответа изучали при помощи коэффициента корреляции Спирмана.


Результаты. Были получены ответы от 4 респондентов. Проведенный анализ данных показал, что...


Ай, надоело писать :)
Короче вывод такой. Кому - не по барабану и проголосовали, то по барабану размер картинок. Остальным, кто не проголосовал, все по барабану, а значит мне по барабану - буду выкладывать как удобнее.


А те люди для кого создавался дневник, уже его и не читают в большинстве своем - 1,5 года молчания не выносят даже самые стойкие.
Все, всем привет, до завтра.