?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эх Балтимор

Нашел фотку дома где мы жили первый месяц в Балтиморе. Это была окраина черного гетто, но 300 метров до университета. Жили мы там, так как этот танхауз (язык не поворачивается сказать) снимала девочка из лаборатории, которая любезно предложила пожить у нее пока не найдем жилье. Девочке было по барабану где жить, она нативная американка и у нее бойфренды были черными (впоследствии она и замуж вышла за такого-же орла), но она отличная девочка - даже бегала марафон.  Кусок этой улицы был относительно приличный, основное гетто начиналось справва вверху на картинке. Убийства каждую неделю. Ночью вой сирен не затихал. Это там я попал первый раз в вино-водочный магазин, где было все за стеклом и деньги подавались через вертушку.
Сейчас уже (слева на фотке) расчистили квартал и строят элитное жилье (центр, земля дорогая), но похоже будет как рядом с John Hopkins Medical Center - на каждом перекрестке в будке сидит полицейский (фотки в дневнике есть раньше).
Жизнь наша там прошла без приключений, только один раз затушили сигарету о капот машины ночью. А девочке этой потом порезали 4 колеса на машине, так она там строила квартал.


Для меня то шоком это небыло а безмерно весилило - я такой представлял себе америку по фильмам (где-то же их снимали?). А вообще хороший жизненный опыт :)