?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Phoenix, Arizona

Прямого репортажа не получилось… Поездка на конференцию всей семьей с детьми оставляет место ни на что. Организаторы правильно поступили, что организовали в таком месте. В самом конгломерате городов что представляет собой Феникс больше делать решительно нечего. Поселение раскинулось на площади в поперечнике км 100 за пределами которого скалистая пустыня.

Сам резорт где мы проживали было милое и дорогое местечко, персонал вышколен но ненавязчиво как-то. Ходят по двое: работник и переводчик с мексиканского на человеческий :) Больше всего запомнилось то что поднос выставленный на улицу простоял 5 дней. А все потому что я его принес с другого пункта питания - он был другого цвета. И его даже просто не выкинули… Хотя територия и маленькая но предлагались перевозки на меикроавтобусе с одного корпуса в другой до которого метров 150. Понтово.

IMG_3048

"Водный парк" - конечно красив, но реально содержит 4 атракциона включая плескательницу для детей. Особый интерес вызывала горка, но увидев внизу шину для иммобилизации от поездок с самой высокой я воздержался ограничившись только кривулькой :)

IMG_3082

Место это было дорогое и что-бы как-то компенсировать упущенную прибыль всем желающим предлагалось купить "кусочек резорта" с видом на вызженное гольф поле.  Еще было не лето а оно уже было рыжее, интересно как оно выглядит в августе?

IMG_3116

О погоде особый разговор - вечером в тени оно конечно комфортно. Наверное комфортно сидеть за высоким забором в своем огороде и бухать. Что деалть еще в этой местности я не представляю. Особенно летом. Зимой правда тоже вроде как особо не побухаешь на природе - ночью температура опускается до +5 по цельсию. А вот лето… +45.

Кстати что удивило даже при нынешних +35 находиться в тени можно. Очущения моно описать "как тепло". На прямом солце невыносимо.

Так как супруга рештельно требовала "посмотреть зоопарк" то в дополнительный день начали брать на прокат машину. Начали брать накануне. У меня карточка для быстрой регистрации от Budget - с ней процес съема машины быстр и приятен - не надо заполнять никаких бумаг.

Так вот , ближайшая точка оказалась в 2-х милях от резорта. Но на сайте было сказано, что они приедут и заберут за машиной. Контрольный звонок подтвердил это - пожалуйста перезвоните за 30 минут до нужного времени.

Позвонили. Удивил вопрос когда сказали откуда забирать - а где это? Ребята это вы тут живете, у вас есть карты, ГПСы. Пообещали приезать чтерез 40 минут (хотя там чистой езды минут 5 не больше). Через 40 минут нету. Жена звонит - перец говорит, фигня получилась - лично сам приеду. Через 30 минут. Через 30 минут жена поять им звонит - трубку поднимает тот самый гоблин и говорит - а может вы такси возьмете и приедете? Финиш. Вот так делается бизнес в капстарне, в каком гондурасе уже бы бошку отбили за такие дела давно.

Что делать - пришлось пойти сдаваться к Энтерпрайзу с которым заклятая нелюбовь (она только усилилась по итогу).

В лобби стоит прямой специальный телефончик - звоню. Нужна машина с двумя детскими сиденьями. - Машины есть сидений нету. - Как так? На сайте написано что вы рентуете с детскими сиденьями тоже? - Машины есть сидений нету. - Но это же резорт - куча детей, где они берут сиденья? - Резорт может вам дать. - Но мне же возвращать машину в аэропорту? - Не мои проблемы. Короткие гудки.

У меня жена опастная в ярости :) Звонит в администрацию резорта. После чего звонят натягивают баджет и энтрепрайз и выделяют лимузин который меня доставляет в аэропорт в где работают уже нормальные люди. Точка рента оказалась средних размеров автовокзалом к котоому прибывают шатлы к терминалам. Размеры впечатлили.

По итогу взял за 2 минуты машину у баджета - Понтиак G6. Среднестатистическая тубуретка для перевоза ж..пы из точки А в точку Б. Car одим словом в понимании американского среднестатистического потребителя :)

Поехали в зоопарк. Это конечно была ошибка в час дня, с маленкими детьми. Но вроде как обещали тень везде, а в тени как мы знаем неплохо вполне. Забегая вперед скажу что тень была. Но звери тоже не дураки - они тоже тень любят. Поэтому как-то в зоопарке животных не оказалось.

Но было вполне красиво.

 IMG_3168

Стоянка встретила табличками - осторожно попрашайки.

IMG_3139

 

Бамбук был весь расписан (Отметок от темы Лебедева не обнаружил)

IMG_3149

 

Нет, всетаки одно животное в зоопарке встретили

IMG_3143

Ну и напоследок несколько традиционных кактусов для этой забытой всеми и исскуственно поддерживаемой местности.

 IMG_3162

 

Интересно, какой возраст этого растения?

IMG_3170

 

Дороги, дороги…

IMG_3175

Спонсор записи - автомастерская Мидас с ее бесплатным интернетом и медленной сменой масла.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
le_doyen
Jun. 7th, 2008 07:21 pm (UTC)
табличка классная - таким образом открестились ребята от всякой ответственности за возможный развод

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

LJ
magnitoz
magnitoz

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel