?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выходные

Сначала о погоде. Успел пройти снег, растаять. Температура была - 12 по цельсию. Была гроза при лежащем снеге. Вот такие колебания.

В выходные занимался установкой антивандальных приспособлений от ребенка :) Все эти крючки которые защищают от открытия дверцы открываются тройным рывком. Врезал мебельные замки. Думаю открытие скрепкой ребенок еще лет 5 не сможет освоить :) Заодно открыл компьютер - почистить от пыли. Обычно я это делаю раз в год. Но с этим компьютером приключилась такая ситуация, что он стал перегреваться.  При внешнем осмотре конгломератов пыли обнаружено небыло. Но когда открутил вентилятор процессора... Все видно на фото.


После очистки , температура процессора снизилась на 20 градусов.
***
Ездил поменять колеса на зимние.
Вообще это отдельная история - зимнике колеса. Я считаю это необходимо автомобилю, как зимняя обувь человеку. Одно дело в какой нибудь Флориде. Но в штате где средняя температура января -16 градусов и снег лежит 4-5 месяцев в году это даже не должно обсуждаться.
Ну с американцами оно понятно. Им западло менять 2 раза в году колеса, покупать лишний комплект. Для них и придуманы "универсальные" шины. И все трудности зимнего вождения они списывают на дорожные службы. Как дороги еще не с подогревом? Безусловно дороги тут чистят. Чистят хорошо. Но я не разу не встречал когда передо мной ехала спецмашина и посыпала дорогу песком, потому-что мне стукнуло в голову поехать куда-то в 6 утра в воскресенье. Крупные дороги чистят достаточно быстро. Но чтобы доехать до крупной дороги надо еще преодолеть некоторое растояние по местечковым. А их могут почистить к 12 дня. Да и во время снегопада ездить тоже надо. Короче это даже не обсуждается.  Веселят меня суждения "эммигрантов со стажем". Они в Союзе максимум что видели это резину БЛ по мягкости напоминавшую эбонит и с рисунком протектора как у нашей детской коляски. Все та же надежда на дорожные службы и твердая уверенность, что "тут все продумано", раз эти колеса ставят, значит так должно быть. Пропаганда времен СССР отдыхает, таких результатов они не добивались никогда.
Отвлекся.
Так вот ситуация, после которой говорят на американцев что они "тупые".
У нас 2 комплекта колес от одной конторы. Каждый комплект колес обеспечивается пожизненной регулярной балансировкой и сменой. Но я прикупил диски для зимней резины. Так удобнее. И колеса целее. Эти товарищи начали говорить, что это будет стоить денег. Почему? А потому что это не регулярное обслуживание, а новая установка. Отлично. Колеса ваши? Да наши. Обслуживание бесплатное? Да. Так почему вы берете деньги? Потому что это установка новых колес...
И так 3 раза. Ладно в глубине души согласен, что денег надо только за бортировку, но никак не за снятие установку и балансировку.

Вторая часть разговора.
- Почему балансировка платная?
- Потому  что мы устанавливаем новые колеса.
- Так. стоп. колеса ваши?
- Да.
- Они стоят на обслуживании у вас?
- Да.
- Так если бы я приехал просто отбалансировать это было бы бесплатно?
- Да.
- Так почему берете деньги?
- Потому что мы их одеваем на новые диски.
- Так колеса же старые и на гарантийном гарантийном обслуживании.
- Такой у нас порядок.
- Хорошо, если я приеду завтра, вы эти колеса отбалансируете бесплатно?
- Да.
- А сегодня нет?
- сегодня установка колес.
- Хорошо. Давайте так. Вы сегодня ставите мне их без балансировки. Мне так нравится. Я всю жизнь ездил без балансировки.
- Мы не можем
- Почему?
- Потому что таков порядок. Надо балансировать.

Вот в такие моменты и рождаются истории про тупых америкосов.
Менеджер и приемщик аж вспотели отбиваясь от моих логических рассуждений. Дама находящаяся рядом хихикала от этой сцены.
Ну а я через недельку поеду на бесплатную балансировку (колеса усядутся на дисках - очень хорошо отбалансировать после этого). Пускай выполняют свои правила :)

Profile

LJ
magnitoz
magnitoz

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel