?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять Балтимор

Супруга ездила в незабвенный Балтимор на конференцию. Так как конференция была в гостинице где она проживала, то из культурной программы были исключены прогулки по городу. И это правильно.
Хотя вот на фото все выглядит красиво, но мы то знаем, как оно там на самом деле (см. самые первые посты в дневнике)

Старожилы говорили, что 20 лет назад этого вообще ничего не было и город был призраком. Да и по большому счету - разве это дантаун для города с метро? 5 на 5 кварталов.

Все еще красиво, но это уже граница "красоты" :)


И вот - шаг в сторону и пошли трущобы. Справа вверху клиника Хопкинса, одна из самых знаменитых в мире, стоит она в мрачном месте, на каждом перекрестке сидят полицейские в будках (см журнал раньше). Туда даже метро прокопали специально - дополнительно одну станцию. 



Вот еще один вид. Центральное место занимают бараки аппартаменты. В Хопкинсе проводятся много интересных исследований, одно из которых заключается в раздаче метадона - применяющегося в лечении опиатных наркоманов.
Рассказывали ребята, которые временно работали в Хопкинсе и жили рядом, что по вечерам публика собиралась соответствующая, заглядывала в окна аппартаментов.
А во время конференции, жене рассказали, люди из Хопкинса, что накануне привезли в приемный покой одного пациента. Следом за ним приехал его "друг", видимо добить, достал пистолет и начал стрелять в раненного, но тот не растерялся, тоже достал пистолет и начал стрелять в обидчика. Обсуждение шло до последнего патрона.
Вопросов нет, такое может случится везде, но тут чуточку чаще.


Вот такой замечательный город Балтимор.

Profile

LJ
magnitoz
magnitoz

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel